全国のインスタントラーメン紹介



佐賀県の行列有名ラーメン店

佐賀ラーメン 美登里 味自慢ラーメン

佐賀県産の食材をふんだんに使用した洗練された一杯

佐賀の有名店である「精養軒」の味を継承した、トンコツとは思えない程透明感のあるスッキリとしたスープ。さらに、栄養素が豊富な有明海で育てられたのりはスープに溶け、あおさのように広がる。他店の店主も驚く完成度の高い一杯だ。

価格(税抜) 830円

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「佐賀ラーメン 美登里」のこだわり

まろやかな醤油と豚骨のみから抽出される、黄金色に輝く豚骨スープ
豚骨のみからじっくり煮込みでた脂を丁寧に省く作業をしているため、サラリとした透明感のあるトンコツスープを完成させている。口当たりは、サラッとした飲み口が特徴的。今流行りのギトギト豚骨ラーメンとは一線を画す味だ。さらに、明治時代末期創業「池田醤油醸造店」で作られた、ラーメン専用の醤油を使用し、スープに深い色合いとまろやかな味わいをもたらせている。食べ始めはあっさりとしているが、食べ進めるごとに豚骨のコク深い味わいを舌で感じ、最後の一滴まで飲み干してしまう上質な一杯だ。
伝統の技が光るコシの強い特性麺
昭和20年創業の老舗麺「畑瀬食品」の特性麺を使用。佐賀で一番最初に麺を作った製麺所だ。すっきりとしたコクのあるトンコツスープと絡み合い、麺のコシを強く感じる喉越しが良い麺だ。トッピングの海苔は、有明産の高級海苔を生産者である、畠田米次さんから直接買い入れている。栄養素が豊富な有明海で育った佐賀の海苔は、スープに瞬時に溶けアオサのように広がり豊かな風味をプラス。食欲を倍増させる働きをしている。
幼少期から食べ慣れた本場佐賀ラーメンを浅草から発信!
店内は、銅板を使用し光沢がありながらも温かみのある色合いで落ち着いた食事を楽しめる空間を作っている。昼間は、勤人で賑わい、夜はお酒を飲みながらラーメンを楽しむお客さんでいっぱいだ。店主は、幼少期から食べ親しんだ味を受け継ぎラーメン店を開業。素朴でありながらも飽きずに食べることがあるラーメンを提供している。

 

 

 

 

佐賀県限定インスタントラーメン

 

 

佐賀牛塩ラーメン2人前×30

 

高菜ラーメン★プレミアムX15食

 

焼豚ラーメン★プレミアムX15食

 

佐賀牛塩ラーメン(2人前)