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千葉県の行列有名ラーメン店

中華蕎麦 とみ田 つけそば

圧倒的な存在感を放つ千葉の行列店「中華蕎麦 とみ田」

超濃厚な魚介豚骨スープが特徴のつけそばを看板に掲げる「中華蕎麦とみ田」。OPENから今もなお、未だに行列は途切ず、2時間待ちも当たり前の超人気店。小麦粉から独自開発した唯一無二の麺は、他店の店主も舌を巻くほどの完成度。

価格(税抜) 930円

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「中華蕎麦 とみ田」のこだわり

20時間煮込んだ最強の特濃豚骨魚介スープ
どろりとした超濃厚な魚介豚骨スープがとみ田の代名詞。ゲンコツや鳥足などを20時間以上も煮込み、旨みを全て抽出し、スープに溶かし込む。さらに、煮干しやサバ節などの魚介を合わせることで、コクとキレをさらに出し、旨みを昇華させている。 パンチのある飲み口ながらも、柚子等を入れることで爽やかな風味を演出。酸味、甘み、辛味も完璧なバランスで仕上げた、まさに最強の特濃スープと言える。
拘り続けた究極の自家製極太麺
もちっとした食感、つるつるとしたノド越し、噛むほどに小麦の香りが広がる極太麺は、他店の店主も絶賛する究極の極太麺。国産小麦を100%使用した『とみ田』専用粉「心の味」は、日本製粉と研究を重ねて完成したPB粉。特注粉を使い仕上げた自家製麺に全粒粉等を配合した自家製麺は、麺だけを食べても美味しく、自慢の特濃スープをしっかり持ち上げる。とみ田だけにしか作れない、唯一無二の究極麺である。
千葉の若き超新星!中華蕎麦とみ田
2006年に千葉県に颯爽と現れた「中華蕎麦とみ田」。その人気はうなぎ登りで、1~2時間待ちは当たり前。つけ麺業界で圧倒的な存在感を放ち、今や全国屈指の超有名人気店に。つけ麺の元祖「東池袋大勝軒」の味に惚れ込んだ、富田店主は、「茨城大勝軒」グループで6年間修業を積み、満を持して「中華蕎麦とみ田」をオープン。”こだわりのある店”というコンセプトを掲げている富田店主は、グループ4店を手掛ける今も、毎日「中華蕎麦とみ田」の厨房に立ち、自らの手で提供することにこだわり続けている。 富田店主の真摯に、そしてひたむきに味とお客様と向き合う心意気を感じて下さい。

 

 

雷本店 雷そば

とろとろチャーシューの正統派インスパイア系

インスパイア系の中でも屈指の人気を誇る「雷本店」。バランスのよい豚骨醤油スープと自家製極太麺、巨大チャーシューに、もやしとキャベツ、にんにくを加えたコンビネーションは最強!一度食べたらリピーターになること間違い無しだ。

価格(税抜) 840円

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「雷本店」のこだわり

名店「とみ田」の放つインスパイア系
スープは、豚のみならず、鶏ガラ、もみじ、ゲンコツに野菜など、様々な素材から丁寧にダシを取っている。そこに合わせる醤油も、塩っぽくなりすぎず、最後まで美味しく食べられるよう絶妙なバランスが取れている。是非、インスパイア系が初めての方に食べて頂きたい逸品だ。
顔を覆い尽くすほどの巨大チャーシュー
麺の上に君臨する大きなチャーシューは、雷そばの代名詞。お箸でほろほろとほぐれるほど柔らかい。脂身も甘く、ボリュームもたっぷり。濃厚な豚骨醤油スープと相まってがっつりと食べることが出来る。
ワシワシとした歯応えの自家製極太麺
大の二郎ファンという店主がこだわって作った自家製麺は、力強い噛み応えが特徴的。「ワシワシ」と食べるという表現が合うように、むちっとした歯切れが楽しめる。濃厚スープに負けない雷本店だけの食感を体験してもらいたい。