全国のインスタントラーメン紹介



静岡県の行列有名ラーメン店

松福(しょうふく) うまいラーメン

静岡の超人気行列店が創る渾身の家系ラーメン

Yahoo!Japan「みんなの選ぶおいしいラーメン」で三年連続静岡県一位となった一杯。豚骨醤油スープは、臭みがなくクリーミーでマイルド。しっかりスープに絡む中太ストレート麺は、麺だけでも楽しめる。チャーシューは甘い脂身が特徴的。

価格(税抜) 830円

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「松福(しょうふく)」のこだわり

マイルドでクリーミーな豚骨醤油スープ
スープは、口に含むととろりとした食感があり、これは髄(ずい)の部分からもしっかりと旨みが溶け出している証拠と言える。豚骨100%でかつ、重たくないクリーミー感・マイルド感を実現するために、火加減には尋常ではないほど神経を使うという。そして、10時間丁寧に煮込むことで、臭みが無く飲みやすく仕上がった。豚骨スープに合わせるタレは、九州での修行時代学んだものを、絶えず改良し続けて完成した秘伝の醤油ダレ。完成した醤油豚骨スープは、最後まで飲み干せる、まさに「うまいスープ」である。
しっかりスープに絡む中太ストレート麺
麺だけ食べても美味しい、もちもちとした水分を多く含む中太ストレート麺。とろみのあるスープの食感としっかり絡み合い、麺のコシの強さも加わった食べ応えある特製麺である。トッピングのチャーシューは、国産のもち豚を使用しており、甘い脂身が特徴的である。
静岡県で圧倒的な人気を誇るラーメン
Yahoo!Japan「みんなの選ぶおいしいラーメン」で三年連続静岡県第一位という偉業を成し遂げた静岡の超人気店「松福」。「ラーメン作りの楽しさをスタッフに伝え、それをみんなで共有していきたい」という店主の想いは、温かいサービスと活気ある雰囲気を作り出しており、人気の下支えとなっている。平成7年のオープン以来試行錯誤を重ね続けている店主は、味の探求のみならず、サービスの本質についても悩み続けたという。そしてオープンより3年ほど経った時期を境に、「松福」は超人気店への階段を一気に駆け上がることとなる。地元民を中心に絶大なる支持を受けている「松福のうまいラーメン」を是非ご賞味下さい。

 

 

らぁめん大山(たいざん) 噛む麺!大麺 ド迫力の噛む麺!

既成概念を覆す極太トンコツ!

まるでうどん、もしくはそれ以上の見た目と歯ごたえの『最強最太』自家製麺が最大の特徴。濃厚ながらもクセのないマイルドな味わいが楽しめるスープは添加物を不使用。更に濃厚さを求める方には生卵とニンニクのトッピングもおすすめ。

価格(税抜) 970円

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「らぁめん大山(たいざん)」のこだわり

噛み応え抜群の極太麺
まるでうどん、もしくはそれ以上の見た目と歯ごたえの麺には誰もが驚くだろう。もちろん麺は自家製。小麦の塊ほどの麺を噛んで噛んで、絡みつくスープと一緒に麺の旨さが味わえる。このもっちりとした極太麺がスープの持つ濃厚さを際立たせ、腹の底から湧き出るパワーを実感できる!まさに『最強最太』のラーメンである!
濃厚かつマイルドなトンコツスープ
地元の食材をふんだんに使った豚骨ベースのスープに自家製醤油ダレをあわせており、濃厚ながらもクセのないマイルドな味わいが楽しめる。安心して食べられる素材のみを使用しており、添加物を使わないのもこだわりだ。トッピングのチャーシューもほろほろと崩れるほど柔らかく、味がしっかりとしみているのが特徴的だ。更に濃厚さを求める方には生卵とニンニクのトッピングもおすすめ。是非ボリューム十分の一杯をガッツリと食べていただきたい。
地元・静岡の食材をふんだんに使用!
静岡県富士市に本店を構える『らぁめん大山(たいざん)』。地元の食材と駿河湾の海の恵みをふんだんにとり込んだ渾身の一杯は、地元のお客様のみならず他県からも広く支持を受け、今や神奈川や水戸にも店舗を構える大人気店となっている。