全国のインスタントラーメン紹介



和歌山県の行列有名ラーメン店

麺屋あがら 豚骨中華そば 和歌山ラーメン

醤油香る濃厚豚骨醤油ラーメン

故郷和歌山で慣れ親しんだ中華そばを、独自にアレンジし完成させた濃厚豚骨醤油ラーメン。和歌山醤油の芳醇な香りと甘みが楽しめる。箸休めに、「粒生こしょう」がトッピング。生こしょうのフレッシュな香りが楽しめる貴重な一杯。

価格(税抜) 830円

送料について

「麺屋あがら」のこだわり

醤油の芳醇な香りが引き立つ、豚骨中華そば
タレにに使用する醤油は、醤油発祥の地・和歌山有田でも長い歴史を持つ「カネイワ醤油」の「天然醸造醤油」を使用。木樽で熟成させる伝統の方法で仕込まれる「天然醸造醤油」は、添加物を一切使用せず、もろみを搾って作られる。芳醇な香りと、優しい甘みが特徴。店主の故郷の味・豚骨醤油の和歌山ラーメンを、「らあめん元」店主内田氏と共に完成させた。豚骨をじっくりと炊き上げながら、臭みが出ないよう丁寧に仕込まれた滋味深い旨みと、こだわりの醤油が芳醇に香る味わいです。
こだわりの醤油を引き立てる、麺と粒生こしょう
麺は三河屋製麺の中細ストレートタイプを使用。国産小麦で作られた麺は、滑らかさとコシの強さを両立。力強いスープに負けないモチモチとした食感と小麦の風味を味わえる。また、トッピングとして一緒に提供されるのは、「粒生こしょう」。 収穫された胡椒の実を乾燥させずに、岩塩に漬けられており、胡椒特有の辛さは抑えられている。適度に柔らかい食感とともに、フレッシュな香り・ほろ苦さが口いっぱいに広がり、コクのあるスープの箸休めとして楽しめます。
「和歌山の良さを伝えたい」その想いを一杯に
「らあめん元」の内田氏プロデュースにより、2014年10月、研ぎ澄まされた和歌山中華そばに一新。店主出身の和歌山の美味しさを、幅広い方に伝え喜んでもらえるよう、和歌山の素材にこだわった一杯になっている。添えられている梅の花形のかまぼこに、豚バラチャーシューは、和歌山中華そばでお馴染みのスタイル。内田氏のアドバイスによって店主が仕上げた一杯は、臭み・クドさを抑え、旨みと香りを引き立てた、新しい和歌山中華そばとなっている。

 

 

和歌山県限定インスタントラーメン

 

 

和歌山ラーメン/井出商店/ 生麺二食入り 濃厚とんこつ醤油味特製スープ付

和歌山ラーメン/井出商店/ 生麺二食入り 濃厚とんこつ醤油味特製スープ付 中華そば 和歌山らーめん・いでしょうてん・井手 ラーメン 取り寄せ

和歌山ラーメン/井出商店/ 生麺二食入り 濃厚とんこつ醤油味特製スープ付
和歌山ラーメン井出商店
◆商品内容
和歌山ラーメン 井出商店 生麺二食セット
【麺100gx2ヶ スープ100gx2ヶ】
◆原材料
麺:小麦粉、澱粉、小麦たん白、還元水飴、食塩、酒精、かんすい、クチナシ色素スープ:ポークエキス、醤油、ラード、還元水飴、食塩、風味油、ゼラチン、砂糖、澱粉、酵母エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘多糖類、乳化材、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチンを含む)
◆賞味期間:製造日より90日間
◆保存方法:直射日光を避けて常温で保存して下さい。
【お届けする食材】
◇和歌山ラーメン用 生麺
◇特製スープ
【お客様にご用意いただくもの】
 ◆ 刻んだ青ねぎ(生)
 ◆ 焼豚(チャーシュー)
 ◆ かまぼこ

 ◆ 支那竹(シナチク)・メンマ
 ◆ ゆでたまご
 ◆ もやし
 ◆ その他ご嗜好に合わせてご用意下さい

 

価格:648円 (税込) 送料別

 

和歌山ラーメン/井出商店/ 生麺二食入り 濃厚とんこつ醤油味特製スープ付 中華そば 和歌山らーめん・いでしょうてん・井手 ラーメン 取り寄せ

 

行列のできる店のラーメン 和歌山

 

和歌山ラーメン 1ケース