高知県限定インスタントラーメン

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高知県限定インスタントラーメン

タベテ だし麺 高知県産柚子だし 塩ラーメン(102g)
タベテ だし麺 高知県産柚子だし 塩ラーメン(102g)【タベテ(tabete)】

【タベテ だし麺 高知県産柚子だし 塩ラーメンの商品詳細】●だしへのこだわり
高知県産の柚子皮を煮出し、風味豊かな「だし」をとりました。
●麺へのこだわ
・油であげておりません
・コシのある生麺食感
・北海道産小麦粉使用
【召し上がり方】
(1)麺をゆでる
鍋に500mLの水を沸騰させ、器を入れて中火で4分半ゆでる。
※途中、麺どうしがくっ付かないように、箸等で十分かき回してください。
(2)スープを加える
火を消してからスープを入れ、よくかきまぜて、出来上がりです。
※お好みで白髪ねぎ、水菜、チャーシューなどを入れていただきますと、より一層おいしく召し上がれます。
(3)仕上げ
用意した丼に移してお召し上がりください。
【タベテ だし麺 高知県産柚子だし 塩ラーメンの原材料】
めん(小麦粉、卵白粉、食塩、小麦たん白)、スープ(ゆず皮だし、食塩、しょうゆ、砂糖、肉エキス、ゆず果汁、香辛料、動物油脂)、酒精、調味料(アミノ酸等)、かんすい、香料、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、酸味料、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に卵、小麦、ごま、大豆、鶏肉、豚肉を含む)
【栄養成分】
(1食(めん70g、スープ32g)あたり)
エネルギー・・・267kcaL
たんぱく質・・・8.4g
脂質・・・1.4g
炭水化物・・・55.1g
ナトリウム・・・2.4g
【規格概要】
めん・・・70g
スープ・・・32g
【注意事項】
・本品製造工場では、卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに、いか、オレンジ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、豚肉、りんご、ゼラチンを含む製品を生産しています。
・袋のふちで手を切らないようにご注意ください。
・ゆでる際、お湯がふきこぼれガスが消えるおそれがありますので、その場を離れないでください。
・やけどにご注意ください。
・スープ開封後は保存がききませんので必ず使い切ってください。
・においが強いものと一緒に保存しないでください。
・商品の特性上、添付スープにアミノ酸の結晶などが沈殿することがありますが品質には問題ございません。

価格:157円 (税込 169 円) 送料別

タベテ だし麺 高知県産柚子だし 塩ラーメン(102g)【タベテ(tabete)】

高知名物 須崎の橋本食堂 鍋焼きラーメン4人前(半生)

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高知名物 須崎の橋本食堂 鍋焼きラーメン4人前(半生)

鍋焼きラーメンは須崎市のB級グルメ!
スープは鶏ガラ醤油味で、麺は歯ごたえのある細麺具は親鶏の肉、ネギ、ちくわ、玉子といたってシンプル・・・どこか懐かしさを感じる土鍋でつくる和風ラーメンです。
四国の南、海に面した高知県は、桂浜・四万十川・足摺岬・かつおのたたき(皿鉢料理)など名所や美味しいものがたくさんあります。
その中で近年の新ジャンルとして「鍋焼きラーメン」があります。
「橋本食堂」では「鍋焼きラーメン」を聴許している専門店です。
お近くにお越しの際はぜひできたての味もお試しにお越しくださいませ。
商品名:半生ラーメン 鍋焼きラーメン
原材料名:めん:小麦粉、小麦たん白、還元水飴、卵黄、食塩、卵白、加工澱粉、酒精、かんすい、クチナシ色素スープ:醤油、鶏油、チキンエキス、還元水飴、食塩、ゼラチン、砂糖、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工澱粉) (原材料の一部に小麦、卵, 乳、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチンを含む)
内容量:麺90g×4、スープ60g×4
賞味期限:商品到着後約3週間
保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。

価格:1,000円 (税込 1,080 円) 送料別

高知名物 須崎の橋本食堂 鍋焼きラーメン4人前(半生)

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