タベテ だし麺 高知県産柚子だし 塩ラーメン(102g)
【タベテ だし麺 高知県産柚子だし 塩ラーメンの商品詳細】
●だしへのこだわり 高知県産の柚子皮を煮出し、風味豊かな「だし」をとりました。 ●麺へのこだわり ・油であげておりません ・コシのある生麺食感 ・北海道産小麦粉使用 【召し上がり方】 (1)麺をゆでる 鍋に500mLの水を沸騰させ、器を入れて中火で4分半ゆでる。 ※途中、麺どうしがくっ付かないように、箸等で十分かき回してください。 (2)スープを加える 火を消してからスープを入れ、よくかきまぜて、出来上がりです。 ※お好みで白髪ねぎ、水菜、チャーシューなどを入れていただきますと、より一層おいしく召し上がれます。 (3)仕上げ 用意した丼に移してお召し上がりください。 【タベテ だし麺 高知県産柚子だし 塩ラーメンの原材料】
めん(小麦粉、卵白粉、食塩、小麦たん白)、スープ(ゆず皮だし、食塩、しょうゆ、砂糖、肉エキス、ゆず果汁、香辛料、動物油脂)、酒精、調味料(アミノ酸等)、かんすい、香料、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、酸味料、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に卵、小麦、ごま、大豆、鶏肉、豚肉を含む) 【栄養成分】 (1食(めん70g、スープ32g)あたり) エネルギー・・・267kcaL たんぱく質・・・8.4g 脂質・・・1.4g 炭水化物・・・55.1g ナトリウム・・・2.4g 【規格概要】 めん・・・70g スープ・・・32g 【注意事項】 ・本品製造工場では、卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに、いか、オレンジ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、豚肉、りんご、ゼラチンを含む製品を生産しています。 ・袋のふちで手を切らないようにご注意ください。 ・ゆでる際、お湯がふきこぼれガスが消えるおそれがありますので、その場を離れないでください。 ・やけどにご注意ください。
・スープ開封後は保存がききませんので必ず使い切ってください。 ・においが強いものと一緒に保存しないでください。 ・商品の特性上、添付スープにアミノ酸の結晶などが沈殿することがありますが品質には問題ございません。
価格:157円 (税込 169 円) 送料別
|