富山県の行列が出来るラーメン店

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


チケットぴあ




富山県の行列有名ラーメン店

麺屋つくし 塩ラーメン

和風豚骨スープの風味を楽しめる塩ラーメン


札幌を代表する銘店「すみれ」で10年修行し正統継承した店主が、地元北陸富山で独立し、連日行列を集める人気店「麺屋つくし」。表面を覆うラードに、和風豚骨スープの旨みが玉子ちぢれ麺が相性抜群の一杯!塩ならではの甘みある味わい!

価格(税抜) 890円

送料について



「麺屋つくし」のこだわり

北陸富山で札幌味噌ラーメンで人気を博す銘店
味噌ラーメンの本場札幌の名店「すみれ」で10年修業し、その味を日本海側で初めて正当継承する形で、地元富山で独立した「麺屋つくし」。食材は出来る限り地元の新鮮な物を使用し、研究を重ね富山の人に愛されるお店となった同店は、口コミで広がり毎日行列の絶えない人気店へ。全国のグルメ・レストランガイド「食べログ」で富山県ラーメン部門にて堂々の第1位を獲得するのみならず、ミシュランガイド富山・石川(金沢) 2016 特別版に掲載される銘店となっている。
野菜と豚骨の甘みを味わえる和風豚骨スープ
風味にこだわってつくられる「麺屋つくし」の塩ラーメンは、常連の方や特に女性に好まれる。店主が選び抜いた野菜や各種素材で炊き出される、和風豚骨スープは、優しい甘みと塩ならではのまろやかな味わい。豚骨を弱火でじっくり炊き上げ作られる和風豚骨スープを、一杯一杯丹精込め強火で炒めて作らり、甘みと共に香ばしい香りとやさしい甘みが何層にも重なりあった、風味豊かなスープに仕上がっている。素材の旨みやコク、風味が凝縮されたスープは、表面を覆うラードによって最後までアツアツで食べられる。
札幌の銘製麺所「森住製麺」の特注麺
麺は札幌の銘製麺所「森住製麺」にて麺屋つくしオリジナルオーダーメイドの特注麺を直送し使用。国産小麦を使用した、もっちりとした食感の中太縮れ玉子麺となっている。札幌独自の腰のある麺は、スープとの絡みが抜群で、のど越し歯ごたえ共に極上の味わいを演出。ややかためで食べるのが店主おススメとなっている。

スポンサードリンク


スポンサーリンク
スポンサードサーチ





シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする